Картофельные котлеты с пореем и грибами
http://static.diary.ru/userdir/4/6/6/2/4662/65229014.jpg
Сложность: [object Object]
Порций: 1
Готовка: 1 ч
яйцо – 1 шт.
лук-порей (белая и светло-зеленая части) – 1 шт.
чеснок – 2 зубчика
шампиньоны – 100 г
мука – 0,5 стакана
сухари панировочные
картофель – 1 кг
соль – по вкусу
масло сливочное – 50 г
перец – по вкусу
Шаг 1
Картофель сварить, размять в пюре с половиной масла, посолить, поперчить и дать остыть. Порей нарезать тонкими колечками, грибы - ломтиками, чеснок мелко порубить. Пассеровать чеснок на оставшемся масле, через 1 минуту добавить порей, ещё через 2-3 минуты - грибы. Тушить все вместе 5 минут, посолить, поперчить. В пюре всыпать просеянную муку, быстро перемешать. Слепить котлеты с начинкой. Обмакнуть в слегка взбитое яйцо и обвалять в сухарях. Жарить с обеих сторон до золотистой корочки.