Картофельные котлеты с пореем и грибами

02 февраля 2011 г.

http://static.diary.ru/userdir/4/6/6/2/4662/65229014.jpg

Сложность: [object Object]

Порций: 1

Готовка: 1 ч

шампиньоны картофель котлеты лук-порей второе блюдо Картофельные котлеты
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

яйцо – 1 шт.

лук-порей (белая и светло-зеленая части) – 1 шт.

чеснок – 2 зубчика

шампиньоны – 100 г

мука – 0,5 стакана

сухари панировочные

картофель – 1 кг

соль – по вкусу

масло сливочное – 50 г

перец – по вкусу

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Картофель сварить, размять в пюре с половиной масла, посолить, поперчить и дать остыть. Порей нарезать тонкими колечками, грибы - ломтиками, чеснок мелко порубить. Пассеровать чеснок на оставшемся масле, через 1 минуту добавить порей, ещё через 2-3 минуты - грибы. Тушить все вместе 5 минут, посолить, поперчить. В пюре всыпать просеянную муку, быстро перемешать. Слепить котлеты с начинкой. Обмакнуть в слегка взбитое яйцо и обвалять в сухарях. Жарить с обеих сторон до золотистой корочки.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Баранья котлета с картофельным салатом и красной фасолью

Мы привычно называем котлетой лепешку из перемолотого мяса, хлеба и лука. Хотя первоначальное значение этого слова – мясо на реберной косточке. Котлета из баранины, пожалуй, самая вкусная. Только баран должен быть молодым.

Овсяно-картофельные котлетки с грибами

Картофельные котлеты с грибами

Картофельные котлеты с грибами, приготовленные по этому рецепту, получаются невероятно вкусными. Казалось бы, над чем тут мудрить, однако хороший повар всегда найдет, как довести даже самое простое блюдо до кулинарного совершенства. Так случилось и с этими котлетами! В размятый картофель было решено добавить жирную сметану, грибы для начинки — запечь в духовке, а потом уже измельчать. Наконец, сами котлеты формируются с помощью пленки (кто пробовал готовить нечто подобное, знают, как трудно работать с липкой массой), потому выходят очень аккуратными и красивыми. Так что, если вы осуществите эту кулинарную затею на практике, то не пожалеете ни одной минуты, потраченной на ее воплощение в жизнь.

Все самое интересное о еде на Gastronom.ru