Праздничный медовик

02 февраля 2010 г.

Сложность: [object Object]

Порций: 1

Готовка: 1 ч 30 мин

коньяк сгущенное молоко мед выпечка торт десерты торт медовик
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

яйцо – 3 шт.

мед – 100 г

сода – 0,5 ч. л.

масло сливочное – 100 г

мука – 1,5 стакана

молоко сгущенное – 1 банка

коньяк (или бренди)

молоко сгущенное вареное – 1 банка

масло сливочное – 1 пачка

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Смешать в блендере яйца, сгущенное молоко и муку. На плите растопить масло с медом, добавить соду и отправить в блендер к вышеперечисленным ингредиентам. Перемешать. Вылить часть получившейся массы в форму и поставить в горячую духовку на 20 минут. В итоге должно получиться 2-3 коржа. Коржи внутри торта лучше промазать сметанным кремом, а снаружи кремом из вареного сгущенного молока, сливочного масла и коньяка.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru

Торт Медовик Особенный

Наш особенный торт Медовик сильно отличается от традиционной версии. Во-первых, в состав теста для коржей входит не белый, в коричневый сахар, что усиливает вкус меда и добавляет ему приятные ...

Торт Медовик со сметанным кремом

Торт Медовик со сметанным кремом точно наш! Хотя пироги и кексы с медом, конечно же, готовят во многих странах мира. По легенде, впервые похожий десерт появился при дворе Александра I — благодаря ...

Торт Медовик домашний

Хотите подарить близким настоящее удовольствие? Приготовьте для них торт медовик домашний по нашему рецепту. Конечно, это займет немало времени и потребует определенной кулинарной сноровки, но ...

Праздничный мясной рулет

Праздничный кулич

Этот праздничный кулич готовится довольно просто, а получается очень вкусным и красивым. Согласитесь: веская причина проверить наш рецепт в деле! Конечно, времени на расстойку теста понадобится немало ...

Торт Медовик с заварным кремом

Приготовить торт Медовик с заварным кремом точно стоит всем поклонникам этого замечательного десерта. Вот увидите: вы получите совершенно новые гастрономические впечатления! Обычно медовик прослаивают ...

Еще больше статей на Gastronom.ru