Холодный чизкейк с курагой и фисташками

02 января 2011 г.

Сложность: [object Object]

Порций: 12

Готовка: 2 ч 30 мин

фисташки мягкий сыр курага десерты чизкейк
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 12 ПОРЦИЙ

мука – 250 г

разрыхлитель – 1 ч. л.

яйцо куриное – 1 шт.

молоко – 1 ст. л.

масло для смазывания

масло сливочное – 90 г

пудра сахарная – 60 г

экстракт ванильный – капля

сахар – 1 стакан + 1 ст. л.

очищенные фисташки – 100 г

жирные сливки – 200 мл

желатин в гранулах – 7 г

курага – 50 г

мягкий сливочный сыр – 400 г

натертая лимонная цедра

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Для коржа растереть масло с мукой, смешать с сахарной пудрой, яйцом и молоком. Раскатать мягкое тесто в круг, переложить в смазанную маслом форму диаметром 24–26 см, распределяя слоем толщиной 6 мм. Наколоть вилкой. Выпекать при 180 °С 20 мин. Остудить, не вынимая из формы. Желатин замочить в 2 ст. л. воды. Фисташки (кроме 12 для декора) измельчить. Из 1 ст. л. сахара и 1 стакана воды сварить сироп, добавить ванильный экстракт и курагу, готовить 10 мин., курагу откинуть на дуршлаг, остудить, отложить немного для декора, остальную мелко порубить. Взбить миксером сыр с сахаром, ввести орехи, курагу. Желатин прогреть до растворения на водяной бане, остудить до комнатной температуры. Ввести в сырную массу и быстро взбить вилкой. Отдельновзбить сливки в пышную пену, аккуратно при помощи лопатки смешать (не взбивая!) с кремом. Выложить массу на корж, разровнять и поставить в холодильник на 4–10 ч. Застывший чизкейк вынуть из формы, украсить фисташками, курагой и лимонной цедрой.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru