Индийский плов
Сложность: [object Object]
Порций: 1
Готовка: 30 мин
рис – 250 г
масло оливковое для жарки
морковь среднего размера – 1 шт.
гвоздика – 5-6 шт.
соль – по вкусу
чеснок крупный – 2-3 зубчика
корица – 1/3 ч. л.
перец болгарский – по вкусу
лук репчатый среднего размера – 1 средняя луковица
Шаг 1
Рис промыть и немного подсушить. Лук нарезать мелкими кубиками, чеснок выдавить через чеснокодавку. Быстро обжарить в сотейнике, либо в глубокой сковороде, в небольшом количестве масла. Добавить корицу, гвоздику, перец и соль. Снова немного поджарить. Затем положить натертую на терке морковь. Готовить, все время помешивая. После того, как морковь приобретет слегка золотистый вид, всыпать рис, перемешать. Рис с овощами жарить в течение 2 минут. Затем добавить воду в обычной стандартной пропорции (1:2). Накрыть крышкой и чуть уменьшить огонь. Время приготовления около 20 минут (каждая хозяйка или хозяин определит сам на глаз и на вкус). Приятного аппетита!