Индийский плов

03 февраля 2011 г.

Сложность: [object Object]

Порций: 1

Готовка: 30 мин

корица рис плов гвоздика второе блюдо индийская кухня
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

рис – 250 г

масло оливковое для жарки

морковь среднего размера – 1 шт.

гвоздика – 5-6 шт.

соль – по вкусу

чеснок крупный – 2-3 зубчика

корица – 1/3 ч. л.

перец болгарский – по вкусу

лук репчатый среднего размера – 1 средняя луковица

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Рис промыть и немного подсушить. Лук нарезать мелкими кубиками, чеснок выдавить через чеснокодавку. Быстро обжарить в сотейнике, либо в глубокой сковороде, в небольшом количестве масла. Добавить корицу, гвоздику, перец и соль. Снова немного поджарить. Затем положить натертую на терке морковь. Готовить, все время помешивая. После того, как морковь приобретет слегка золотистый вид, всыпать рис, перемешать. Рис с овощами жарить в течение 2 минут. Затем добавить воду в обычной стандартной пропорции (1:2). Накрыть крышкой и чуть уменьшить огонь. Время приготовления около 20 минут (каждая хозяйка или хозяин определит сам на глаз и на вкус). Приятного аппетита!

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru