Теплый салат с шампиньонами
Сложность: [object Object]
Порций: 4
Готовка: 30 мин
кускус быстрого приготовления – 125 г
лук зеленый – 2-3 пера
готовые каштаны – 4-6 шт.
шампиньоны – 300 г
укроп – 2 веточки
бекон – 100 г
сок лимонный – 2 ст. л.
масло оливковое – 4 ст. л.
соль – по вкусу
перец черный – по вкусу
сахар – 2 ст. л.
средний лимон – 1 шт.
Шаг 1
Прогреть в кастрюльке сахар с 1 ст. л. воды до состояния светлой карамели, снять с огня, всыпать щепотку соли и размешать. Добавить разломанные каштаны и перемешать еще раз. Выложить каштаны на тарелку, смазанную маслом, остудить и порубить.
Шаг 2
Протереть шампиньоны тряпочкой, удалить ножки, разрезать шляпки на четвертинки. Разогреть в сковороде 1 ст. л. масла и обжарить в нем нарезанный кубиками бекон до золотистой корочки. Готовый бекон переложить на подогретую тарелку.
Шаг 3
В вытопленном жире обжарить грибы, посолить. Острым ножом срезать с лимона кожуру вместе с белой мякотью, вырезать филе по долькам между пленками, крупно нарезать.
Шаг 4
Приготовить кускус по инструкции на упаковке, смешать с грибами, беконом, лимоном и измельченной зеленью. Взбить 3 ст. л. масло с лимонным соком, солью и перцем до однородности, заправить кускус и перемешать. Посыпать каштанами в карамели и подавать.