Ореховые шарики
Сложность: [object Object]
Порций: 14
Готовка: 1 ч
измельченные грецкие орехи – 0,5 стакана
масло сливочное – 125 г
сахар – 2 стакана
мука – 1 стакан
разрыхлитель – 0,5 ч. л.
Шаг 1
Взбить венчиком или миксером сливочное масло с 2 ст. л. сахара. Просеять муку с разрыхлителем, всыпать в сливочную смесь, перемешать до однородности. Добавить в тесто орехи.
Шаг 2
Скатать из теста шарики диаметром 2,5 см. Поместить их на смазанный маслом противень, на расстоянии 3–4 см друг от друга. Поставить противень в разогретую до 180 °С духовку на 25 мин. Дать готовым шарикам немного остыть на противне.
Шаг 3
Оставшийся сахар пересыпать на плоское блюдо и обвалять в нем теплые шарики. Дать им полностью остыть на решетке.