Вырезка из свинины с грецкими орехами
Сложность: [object Object]
Порций: 4
Готовка: 30 мин
очищенные грецкие орехи – 100 г
сливки жирностью 22% – 250 мл
масло сливочное – 2 ст. л.
масло растительное – 2 ст. л.
сок лимонный – 0,5 лимона
свиная вырезка – 600 г
соль – по вкусу
перец болгарский – по вкусу
Шаг 1
Мясо вымыть, нарезать ломтиками, накрыть пленкой и отбить. Приправить солью и перцем. Обжарить в разогретом растительном масле, по 5–6 мин. с каждой стороны. Сложить в миску и держать в тепле.
Шаг 2
Орехи размолоть в крошку и обжарить на слабом огне в сковороде, где жарилось мясо, 6 мин.
Шаг 3
Влить лимонный сок, прогреть, 2 мин. Добавить сливочное масло, сливки, соль и перец, готовить, помешивая, еще 4–5 мин., пока соус не загустеет. Подать мясо с соусом из орехов.