Судак с пряностями и цитрусовым салатом

22 июня 2007 г.

Чем угостить дорогого вам человека в День святого Валентина? Это должно быть нечто легкоузнаваемое, но в то же время с изюминкой, подчеркивающей ваш тонкий вкус и незаурядную фантазию. Предлагаем попробовать наш рецепт.

Сложность: [object Object]

Порций: 2

Готовка: 2 ч 30 мин

Ккал: 0.00 ккал/порция

рыба грейпфрут апельсины судак имбирь второе блюдо
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 2 ПОРЦИИ

апельсин

Для маринада:

Для салата:

4 ст. л. темного соевого соуса

1 ст. л. зелени кинзы

лимон (цедра)

2 ст. л. сахара "демерара"

2 ст. л. кунжутного масла

по щепотке молотой гвоздики, аниса и корицы

щепотка молотого чили

1 ч. л. рыбного соуса

400 г филе судака

1 ст. л. тертого имбиря

масло растительное – 1 ст.л.

2 ст. л. светлого соевого соуса

чеснок – 1 зубчик

Для соуса:

1 розовый грейпфрут

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Чеснок истолочь с цедрой и пряностями для маринада. Смешать с соевым соусом. Филе судака нарезать полосками, залить маринадом и поставить на холод на 3 ч. Очистить рыбу от маринада, обсушить. На сковороде с антипригарным покрытием разогреть масло. Обжаривать рыбу 2 мин., один раз перемешав. Отдельно на сковороде прогреть сахар, пока он слегка не расплавится. Добавить темный соевый соус, постоянно помешивая, довести до кипения и снять с огня. Для салатной заправки смешать кунжутное масло, рыбный соус и молотый чили. Цитрусовые очистить, нарезать кусочками; перемешать с заправкой и кинзой. Выложить рыбу в виде гнезда на подогретые тарелки, полить соусом, внутрь гнездышка положить салат.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru