Судак с пряностями и цитрусовым салатом
Чем угостить дорогого вам человека в День святого Валентина? Это должно быть нечто легкоузнаваемое, но в то же время с изюминкой, подчеркивающей ваш тонкий вкус и незаурядную фантазию. Предлагаем попробовать наш рецепт.
Сложность: [object Object]
Порций: 2
Готовка: 2 ч 30 мин
Ккал: 0.00 ккал/порция
апельсин
Для маринада:
Для салата:
4 ст. л. темного соевого соуса
1 ст. л. зелени кинзы
лимон (цедра)
2 ст. л. сахара "демерара"
2 ст. л. кунжутного масла
по щепотке молотой гвоздики, аниса и корицы
щепотка молотого чили
1 ч. л. рыбного соуса
400 г филе судака
1 ст. л. тертого имбиря
масло растительное – 1 ст.л.
2 ст. л. светлого соевого соуса
чеснок – 1 зубчик
Для соуса:
1 розовый грейпфрут
Шаг 1
Чеснок истолочь с цедрой и пряностями для маринада. Смешать с соевым соусом. Филе судака нарезать полосками, залить маринадом и поставить на холод на 3 ч. Очистить рыбу от маринада, обсушить. На сковороде с антипригарным покрытием разогреть масло. Обжаривать рыбу 2 мин., один раз перемешав. Отдельно на сковороде прогреть сахар, пока он слегка не расплавится. Добавить темный соевый соус, постоянно помешивая, довести до кипения и снять с огня. Для салатной заправки смешать кунжутное масло, рыбный соус и молотый чили. Цитрусовые очистить, нарезать кусочками; перемешать с заправкой и кинзой. Выложить рыбу в виде гнезда на подогретые тарелки, полить соусом, внутрь гнездышка положить салат.