Яблочный салат с семгой
Сложность: [object Object]
Порций: 4
Готовка: 15 мин
Ккал: 443.00 ккал/порция
1 ст. л. рубленого зеленого лука
яблоки
350 г жидких сливок
сок 1 лимона
1 пучок салата-латука
300 г копченой семги одним куском
соль
перец
Шаг 1
Яблоки вымыть, очистить от кожуры, разрезать пополам, удалить сердцевину и косточки, порезать тонкими ломтиками толщиной 2–3 мм. Салат хорошо промыть, обсушить на полотенце или салфетке. Самые крупные листья порвать на 2–3 части. Выложить салат в салатницу. Добавить нарезанные ломтиками яблоки. Копченую семгу аккуратно порезать тонкими ломтиками и выложить сверху в салатницу на яблоки. В отдельной посуде смешать сливки с лимонным соком и рубленым зеленым луком. Посолить и поперчить по вкусу. Вылить заправку в салат, перемешать перед самой подачей.