Банановый торт
Сложность: [object Object]
Порций: 1
Готовка: 1 ч 30 мин
Для начинки
бананы – 3 шт.
Для начинки
грецкие орехи – 1 горсть
сахар – 100 г
лимонный сок – 2 ст. л.
масло сливочное – 2 ст. л.
Для теста
сахар – 100 г
банан спелый – 1 шт.
масло сливочное
соль – по вкусу
яйцо – 2 шт.
йогурт – 0,5 стакана
корица
ваниль
какао – 0,5 стакана
разрыхлитель – 1 пакетик
Для теста
мука – 180 г
Шаг 1
Для приготовления начинки растопить на небольшом огне сахар с лимонным соком. Добавить масло и все вылить в форму. Сверху положить нарезанные бананы и орехи выпуклой стороной вниз. Смешать в блендере до однородной массы масло, банан и яйца, а также муку, разрыхлитель, соль, ваниль, корицу, какао и сахар. Всыпать часть сухой смеси в блендер, добавить треть йогурта и взбить. Затем добавить остатки сухой смеси и йогурта и снова взбить. Вылить тесто на начинку и разровнять. Поставить торт в духовку, разогретую до 180°C, на 35-40 минут.