Курица, томленная с яблоками ранет и кальвадосом
Сложность: [object Object]
Порций: 4
Готовка: 1 ч
Ккал: 402.00 ккал/порция
1 потрошеная курица
500 г яблок сорта ранет
сок 1 апельсина
100 мл кальвадоса
8 маленьких луковиц шалота
масло сливочное – 50 г
Шаг 1
Посолить и поперчить курицу изнутри, перевязать и обжарить на сливочном масле до золотистой корочки. Жарить еще 20 мин., поливая выделяющимся соком. Затем фламбировать – облить кальвадосом и поджечь. Яблоки очистить, удалить сердцевину, разрезать на 6 частей, выложить вокруг курицы. На слабом огне довести курицу до готовности. Для соуса лук-шалот измельчить и потомить в сливочном масле на самом слабом огне до прозрачности. Влить апельсиновый сок, слегка уварить, приправить солью и перцем. Добавить чуть-чуть кальвадоса, немного уварить. Разрезать курицу на порционные куски, выложить их на блюдо, украсить по кругу яблоками. Полить соусом. Подавать с пылу с жару.