Лосось в маринаде из смородины

18 июня 2020 г.

Сложность: [object Object]

Порций: 4

Готовка: 2 ч 30 мин

Ккал: 441.75 ккал/порция

Б/Ж/У: 26.94 г/27.18 г/22.34

маринад маринование красная смородина закуски закуска филе лосося
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

сахар – 2 ст. л.

крупная морская соль – 2 ст. л.

красная смородина – 300 г

лосось (филе) – 500 г

Для сметанного соуса:

соль – по вкусу

масло сливочное – 1 ст. л.

сметана – 250 г

перец черный молотый – по вкусу

мука – 0,5 ст. л.

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Филе лосося вымыть, обсушить салфеткой, присыпать солью.

Шаг 2

Завернуть рыбу в пищевую пленку, положить на ночь в холодильник.

Шаг 3

Красную смородину вымыть, ягоды снять с веточек и измельчить в блендере до образования однородной массы. Налить в сотейник 50 мл воды, всыпать сахар. Готовить, помешивая, до полного растворения сахара. Снять с огня и перемешать с пюре из смородины.

Шаг 4

Вынуть рыбу из холодильника, промокнуть бумажными полотенцами, обильно смазать смородиновым маринадом (толщина слоя маринада должна быть примерно 1 см). Завернуть рыбу в пленку и оставить в холодильнике еще на одну ночь.

Шаг 5

Приготовить соус. В сковороде растопить сливочное масло, всыпать муку и обжаривать, постоянно помешивая, 3 мин., до золотистого цвета. Снять с огня. Продолжая размешивать, понемногу добавить сметану. Посолить и поперчить по вкусу.

Шаг 6

Перед подачей нарезать рыбу на тонкие ломтики и подать со сметанным соусом.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru