Коктейль Северное сияние

27 декабря 2010 г.

Многие слышали про народный рецепт коктейля «Северное сияние», но, на наш взгляд, он довольно грубый, резкий и не имеет никакого отношения к интересным вкусовым впечатлениям. А вот вариант, предложенный ниже, действительно достоин внимания и даже восхищения. Особенно прекрасно подойдет коктейль «Северное сияние» к новогоднему застолью, так как в напитке присутствуют и мандарины, и шампанское. Да и название вызывает совершенно зимние ассоциации! Так что, попробовать коктейль точно стоит. Только имейте в виду, что один его ингредиент, мандариновую водку, следует готовить заранее — минимум за три дня.

Сложность: [object Object]

Порций: 1

Готовка: 10 мин

Ккал: 207.60 ккал/порция

Б/Ж/У: 0.59 г/0.32 г/14.96

розмарин настойка шампанское мандарин водка
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

Для коктейля:

мандариновая водка – 40 мл

жидкий мед – 15 мл

листочки розмарина – 5 г

сухое шампанское – 75 мл

кубики льда, мандариновая цедра для подачи – по вкусу

Для мандариновой водки:

крупные мандарины – 2 шт.

водка – 500 мл

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Чтобы приготовить необходимую для этого коктейля мандариновую водку, очистите цитрусовые и нарежьте кружочками. Положите в стеклянную банку и залейте водкой. Закройте емкость и оставьте минимум на 3 дня.

Шаг 2

Водку налейте в стакан для смешивания. Добавьте мед, листочки розмарина и несколько кубиков льда. Перемешайте и процедите в бокал мартини через два слоя марли.

Шаг 3

Аккуратно, по ложке, влейте шампанское, чтобы оно не перемешалось с другими ингредиентами. Сбрызните эфирным маслом из кусочка мандариновой цедры, украсьте лентой из цедры и немедленно подайте.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru