Рогалики с вишней
Сложность: [object Object]
Порций: 10
Готовка: 2 ч 30 мин
Ккал: 390.04 ккал/порция
Б/Ж/У: 6.54 г/16.85 г/52.92
сметана – 200 г
ванилин
соль – 1 щепотка
масло сливочное или маргарин – 200 г
600 г муки
сахар – 2 ст. л.
Для начинки
250 г вишня без косточек
Шаг 1
Сметану смешать с размягченным маслом, добавить сахар, соль, ванилин и замесить тесто. Готовое тесто поставить в холодильник на 1,5-2 часа. Тесто должно немного затвердеть. Разделить тесто на несколько кусков. Раскатать каждый в виде круга и разрезать на 8 секторов.
Шаг 2
Выложить по краю каждого сектора начинку.
Шаг 3
Свернуть каждый сектор и выложить на смазанный маслом противень (противень маслом можно и не смазывать).
Шаг 4
Выпекать до золотистой корочки при температуре 180-220d°C. Выложить на блюдо и посыпать сахарной пудрой.