Пай со шпинатом
Сложность: [object Object]
Порций: 4
Готовка: 1 ч
Доп. время: 30 мин
Ккал: 856.00 ккал/порция
сливочное масло для формы
Для теста:
250 г пшеничной муки
масло сливочное – 100 г
1 яйцо крупное
3 ст. л. ледяной воды
соль
Для начинки:
400 г с/з шпината
чеснок – 1 зубчик
2 яйца
300 мл сливок жирностью 20%
300 г тертого твердого сыра
свежемолотый черный перец
Шаг 1
Порубить все ингредиенты для теста вместе широким ножом, потом вымесить до однородного состояния. Положить тесто в морозильник на 30 мин.
Шаг 2
Вынуть, тонко раскатать. Переложить тесто в форму для пая, предварительно смазанную сливочным маслом. Проткнуть тесто вилкой в нескольких местах и выпекать основу для пая 10–15 мин. при 225˚С.
Шаг 3
Слегка остудить. Размороженный шпинат, чеснок раздавить ножом и порубить. Яйца взбить вместе со сливками, добавить шпинат, чеснок и тертый сыр, посолить и поперчить по вкусу. Выложить начинку в основу для пая.
Шаг 4
Выпекать при температуре 225˚С 25 мин., до тех пор пока не застынет начинка.