Рисовый пудинг с курагой и грецкими орехами
Сложность: [object Object]
Порций: 4
Готовка: 30 мин
Рис в пакетиках для варки – 2 пакетика
курага – 100 г
соль – щепотка
вода – 125 мл
очищенные грецкие орехи – 100 г
чернослив без косточек – 100 г
Для заправки:
мята свежая – 1-2 веточки
мед – 1 ст. л.
Шаг 1
Опустить пакетики с рисом в кипящую воду на 10-15 минут. Пока рис готовится, порезать курагу и чернослив мелкими кусочками, мелко порубить орехи.
Шаг 2
Приготовить заправку. Для этого нужно смешать мед с измельченными листьями мяты. Дать стечь готовому рису и выложить его в миску. Положить туда же курагу, чернослив и орехи. Добавить медовую заправку и все перемешать.
Шаг 3
Выстлать пищевой пленкой порционную форму или чашку и переложить в нее горячий рис. Накрыть свободными концами пленки содержимое чашки и слегка утрамбовать. Убрать пудинг в холодильник примерно на 15 минут, чтобы пудинг остыл. Выложить готовый пудинг на тарелку и украсить листочками мяты.