Рисовый пудинг с курагой и грецкими орехами

16 декабря 2010 г.

Сложность: [object Object]

Порций: 4

Готовка: 30 мин

рис грецкие орехи курага десерты пудинг вегетарианская кухня
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

Рис в пакетиках для варки – 2 пакетика

курага – 100 г

соль – щепотка

вода – 125 мл

очищенные грецкие орехи – 100 г

чернослив без косточек – 100 г

Для заправки:

мята свежая – 1-2 веточки

мед – 1 ст. л.

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Опустить пакетики с рисом в кипящую воду на 10-15 минут. Пока рис готовится, порезать курагу и чернослив мелкими кусочками, мелко порубить орехи.

Шаг 2

Приготовить заправку. Для этого нужно смешать мед с измельченными листьями мяты. Дать стечь готовому рису и выложить его в миску. Положить туда же курагу, чернослив и орехи. Добавить медовую заправку и все перемешать.

Шаг 3

Выстлать пищевой пленкой порционную форму или чашку и переложить в нее горячий рис. Накрыть свободными концами пленки содержимое чашки и слегка утрамбовать. Убрать пудинг в холодильник примерно на 15 минут, чтобы пудинг остыл. Выложить готовый пудинг на тарелку и украсить листочками мяты.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Рис для плова

Приготовление плова - не просто искусство, это давний ритуал восточных народов. А у ритуала существуют свои неизменные правила и традиции. Поэтому так важен выбор риса - основы плова. От сорта риса ...

Уроки РИСования. Рис по-китайски, рис для ризотто

Когда-то сегодняшние проблемы типа: какой выбрать рис, басмати или жасмин, – могли вызвать в нашей стране разве что взрыв гомерического хохота. Это если кто-нибудь вообще понял бы, о чем идет речь. Так вот: в эти незапамятные времена люди все равно хотели плова. А из того риса, что продавался в магазинах, можно было варить только кашу, да и то не вполне рисовую. Но плов все-таки получался! Потому что воды, слава Богу, всегда у нас хватало, и все силы хозяйки бросали на замачивание и промывку. После 125-го раза рис переставал слипаться и даже получался рассыпчатым.

Все самое интересное о еде на Gastronom.ru