Ягодный беспредел
Сложность: [object Object]
Порций: 1
Готовка: 15 мин
Ккал: 0.00 ккал/порция
по 100 г малины и смородины
1 лепешка "тортилья"
1 ч. л. сливок
1 ч. л. сахарной пудры
сахар – 2 ст.л.
масло сливочное – 2 ст.л.
по 1 ч. л. молотой корицы, кардамона и орегано
свежий базилик и тимьян
сахар – 1 ст.л.
Шаг 1
Быстро обжарить свежие ягоды на сливочном масле. Добавить черный молотый перец, корицу и 1 ч. л. измельченного тимьяна, перемешать. Тортилью нарезать на 8 частей треугольниками, смазать сливками, посыпать кардамоном и обильно сахаром. Запекать в духовке 7 мин. при температуре 200˚ С. Растопить масло, добавить сахар и прогреть. Выложить ягоды, потушить до образования вязкой карамелизированной массы, добавить орегано. На тарелку выложить слоями друг на друга треугольники тортильи и ягодную массу, посыпать сахарной пудрой, украсить базиликом.