Французский киш с рисом и лососем
Сложность: [object Object]
Порций: 6
Готовка: 2 ч 30 мин
Для начинки:
сок лимонный – 2 ст. л.
рис Арборио – 150 г
укроп – 5–6 веточек
масло сливочное – 20 г
вино белое сухое – 100 мл
яйцо – 2 шт.
замороженный зеленый горошек – 150 г
соль – по вкусу
лук репчатый среднего размера – 3 маленькие луковицы
слабосоленый лосось – 200 г
перец черный молотый – по вкусу
Для теста:
сливочное масло охлажденное – 70 г
яйцо куриное – 1 шт.
соль – щепотка
мука – 1 стакан
Шаг 1
Муку и соль просеять в миску. Добавить яйцо, нарезанное на кубики сливочное масло и 2–3 ст. л. воды. Замесить крутое однородное тесто. Скатать тесто в шар, завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник на 1 ч.
Шаг 2
Разогреть духовку до 200 °С. Тесто тонко раскатать и выложить в смазанную маслом круглую форму. Наколоть тесто в нескольких местах вилкой и запечь в духовке, 10–12 мин.
Шаг 3
Приготовить начинку. Отмерить нужное количество риса. Лук очистить и мелко нарезать.
Шаг 4
В сотейнике разогреть сливочное масло и обжарить лук, 6–7 мин., до золотистого цвета. Добавить замороженный горошек, рис и готовить еще 3–4 мин. Влить вино и 350 мл воды, приправить солью и перцем, накрыть крышкой и тушить на слабом огне 18–20 мин.
Шаг 5
Филе лосося нарезать тонкими полосками, укроп промыть и измельчить. К начинке добавить половину полосок лосося, половину укропа и яйца. Все аккуратно перемешать, сбрызнуть лимонным соком и выложить в форму с тестом. Готовить в духовке 35-40 мин. при температуре 200 °С.
Шаг 6
Киш вынуть из духовки, дать остыть. Украсить сверху оставшимися полосками лосося, посыпать укропом и подать.