Сырно-тыквенный суп-пюре
Сложность: [object Object]
Порций: 1
Готовка: 1 ч
плавленный сырок – 1 шт.
тыква – 1 кг
морковь среднего размера – 1 шт.
луковица – 1 шт.
масло оливковое или подсолнечное, рафинированное
петрушка свежая или сушеная
соль – по вкусу
черный перец молотый – по вкусу
Шаг 1
Разогреть в большом сотейнике с толстым дном масло. Положить мелко нарезанный лук и пассеровать его до золотистого цвета 10 минут. Натереть на крупной терке морковь, добавить в сотейник и продолжать пассеровать еще 10 минут, чтобы морковь немного потушилась и впитала масло. Тыкву нарезать кубиками 2х2 см, положить в сотейник и жарить вместе с луком и морковью 1-2 минуты. Затем налить в сотейник воды так, чтобы она закрывала тыкву, и варить на небольшом огне 20 минут. Посолить. Плавленый сырок нарезать кусочками, добавить в сотейник, перемешать. Продолжать варить суп, периодически помешивая до тех пор, пока сыр не растворится. Дав супу немного остыть, измельчить его блендером. Перед подачей поперчить и посыпать петрушкой. Подавать с сухариками. Также в суп можно по желанию добавить креветки, вареные или копченые курицу и лосось.