Рулет из лосося с сыром
Сложность: [object Object]
Порций: 8
Готовка: 2 ч 30 мин
масло сливочное – 50 г
перец черный молотый – по вкусу
семечки кунжутные – 1 ст. л.
сыр сливочный – 150 г
соль – по вкусу
лосось (филе) – 600 г
яйцо куриное – 1 шт.
нарезанная зелень – 1 ст. л.
Для теста:
сахар – щепотка
соль – 0,25 ч. л.
мука – 1,25 стакана
свежие яичные желтки – 1 шт.
сливочное масло охлажденное – 100 г
масло сливочное – 100 г
Шаг 1
Муку просеять и смешать с солью и сахаром. Сливочное масло нарезать кубиками, соединить с мукой и перетереть до состояния мелкой крошки. Добавить желток, 1–2 ст. л. воды и замесить эластичное тесто.
Шаг 2
Сформировать из теста шар, завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник на 1 ч.
Шаг 3
Рыбное филе промыть, обсушить и нарезать тонкими ломтиками. Перед этим рыбу лучше немного подморозить.
Шаг 4
Тесто раскатать на присыпанном мукой столе в прямоугольник толщиной примерно 5 мм.
Шаг 5
Выложить на тесто ломтики рыбы, оставляя по периметру свободные края. Посыпать рыбу солью и перцем. Сверху равномерно смазать сыром. Сливочное масло взбить венчиком, добавить измельченную зелень, перемешать и разложить на рыбе.
Шаг 6
Разогреть духовку до 180 °С. Аккуратно свернуть тесто с начинкой в рулет. Концы рулета подогнуть внутрь, чтобы при выпекании не вытекала начинка. Противень смазать маслом и застелить пергаментом. Переложить на него рулет швом вниз. Сделать вилкой проколы по всей поверхности теста. Смазать его слегка взбитым яйцом, посыпать кунжутом. Выпекать 40 мин. Подавать горячим или холодным.