Холодная закуска из индейки
Холодная закуска из индейки с желе из хереса и глазурью из меда, соевого соуса и апельсинового джема прекрасно подойдет для праздничного стола. Вы можете варьировать подачу закуски на свой вкус, например, предложить гостям ее в виде канапе, выложив кусочки индейки с кубиками желе из хереса на ломтики поджаренного багета или в лодочки из листьев молодого салата романо. Эта индейка и сама по себе – деликатес, запеченное филе индейки можно использовать для вкусных и полезных утренних бутербродов или подать в составе к столу тарелки с мясными деликатесами.
Сложность: [object Object]
Порций: 6
Готовка: 2 ч 30 мин
Ккал: 249.91 ккал/порция
Б/Ж/У: 20.53 г/8.17 г/11.56
филе грудки индейки – 500 г
херес – 250 мл
желатин – 30 г
масло растительное – 2 ст. л.
соус соевый – 1 ст. л.
мед жидкий – 1 ст. л.
апельсиновый джем – 1 ст. л.
соль, перец черный молотый – по вкусу
Шаг 1
Желатин залейте 2 ст. л. холодной кипяченой воды и оставьте на 20 мин. Смешайте джем, мед и соевый соус.
Шаг 2
Набухший желатин нагрейте на водяной бане и соедините с подогретым хересом. Перелейте в форму, остудите и поставьте в холодильник на 2 ч, до застывания.
Шаг 3
Индейку натрите со всех сторон солью и перцем. Обжарьте в разогретом масле на сильном огне со всех сторон 10–12 мин, до золотистого цвета. Дайте остыть, обмажьте апельсиново-медовой смесью и поместите в холодильник.
Шаг 4
Перед подачей к столу нарежьте индейку ломтиками, желе – кубиками и переложите на блюдо.