Холодная закуска из индейки

09 ноября 2023 г.

Холодная закуска из индейки с желе из хереса и глазурью из меда, соевого соуса и апельсинового джема прекрасно подойдет для праздничного стола. Вы можете варьировать подачу закуски на свой вкус, например, предложить гостям ее в виде канапе, выложив кусочки индейки с кубиками желе из хереса на ломтики поджаренного багета или в лодочки из листьев молодого салата романо. Эта индейка и сама по себе – деликатес, запеченное филе индейки можно использовать для вкусных и полезных утренних бутербродов или подать в составе к столу тарелки с мясными деликатесами.

Сложность: [object Object]

Порций: 6

Готовка: 2 ч 30 мин

Ккал: 249.91 ккал/порция

Б/Ж/У: 20.53 г/8.17 г/11.56

индейка Мой Магнит второе блюдо херес закуски закуска грудка индейки
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ

филе грудки индейки – 500 г

херес – 250 мл

желатин – 30 г

масло растительное – 2 ст. л.

соус соевый – 1 ст. л.

мед жидкий – 1 ст. л.

апельсиновый джем – 1 ст. л.

соль, перец черный молотый – по вкусу

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Желатин залейте 2 ст. л. холодной кипяченой воды и оставьте на 20 мин. Смешайте джем, мед и соевый соус.

Шаг 2

Набухший желатин нагрейте на водяной бане и соедините с подогретым хересом. Перелейте в форму, остудите и поставьте в холодильник на 2 ч, до застывания.

Шаг 3

Индейку натрите со всех сторон солью и перцем. Обжарьте в разогретом масле на сильном огне со всех сторон 10–12 мин, до золотистого цвета. Дайте остыть, обмажьте апельсиново-медовой смесью и поместите в холодильник.

Шаг 4

Перед подачей к столу нарежьте индейку ломтиками, желе – кубиками и переложите на блюдо.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru