Рулетики из ветчины с начинкой из сыра и чеснока
Рулетики из ветчины с начинкой из сыра и чеснока – весьма удачная закуска для фуршета или праздничного стола. Симпатичная на вид, аппетитная, вкусная, питательная и несложная в приготовлении. Рецепт оставляет вам массу простора для фантазии. Мы предлагаем сделать карри-майонез: это красиво и необычно, а еще – добавить внутрь мелко нарезанную белую часть зеленого лука – для большей пикантности. Если хотите быстрее и проще, можете обойтись тертым сыром, чесноком и обычным майонезом - будет менее затейливо, но все равно вкусно. Нежные и одновременно острые и пряные ветчинные рулетики с сыром и чесноком получатся, если к этой комбинации добавить натертые на мелкой терке вареные яйца.
Сложность: [object Object]
Порций: 25
Готовка: 1 ч
Доп. время: 1 ч
Ккал: 161.85 ккал/порция
Б/Ж/У: 8.25 г/14.04 г/0.41
Ветчина 500 г
Сыр полутвердый 500 г
Майонез Провансаль 5 ст.л.
Чеснок 3 зубчик(а)
Лук зелёный 20 г
Карри 0.5 ч.л.
Перец красный острый
Перец чёрный молотый
Шаг 1
Перед тем как делать рулетики из ветчины с начинкой из сыра и чеснока, подготовьте все ингредиенты. Тонко нарежьте ветчину острым ножом или специальным слайсером, если он у вас есть.
Шаг 2
Очистите чеснок и с помощью пресса или на очень мелкой терке измельчите его. Вымойте лук, обсушите бумажным полотенцем, срежьте зеленую часть (используете ее позже для другого блюда), а белую очень мелко нарежьте острым ножом. Сыр натрите на мелкой терке.
Шаг 3
На сухой сковороде на среднем огне прогрейте карри примерно 20-30 секунд. Так он лучше раскроет свой аромат. Высыпьте порошок в майонез. Добавьте красный и черный перец. Тщательно перемешайте.
Шаг 4
В получившийся карри-майонез добавьте измельченный лук и чеснок. Заправьте этим соусом мелко тертый сыр. Хорошо перемешайте все продукты. Дополнительно солить не нужно: соли в майонезе и сыре должно хватить.
Шаг 5
На край каждого ломтика ветчины выложите начинку. Аккуратно сверните рулетиком. Выложите на плоское блюдо швом вниз. Накройте пищевой пленкой. Сверху положите небольшой, ровный и не слишком тяжелый пресс (это может быть, например, деревянная разделочная доска). Уберите в холодильник на 30 минут – час.
Шаг 6
Выньте рулетики из холодильника. Выложите на красивое блюдо для подачи, можно друг на друга, в виде горки, пирамидки или веером. Тарелку или доску для подачи можно предварительно украсить салатными листьями и томатами черри.