Рулетики из ветчины с начинкой из сыра и чеснока

12 декабря 2024 г.

Рулетики из ветчины с начинкой из сыра и чеснока – весьма удачная закуска для фуршета или праздничного стола. Симпатичная на вид, аппетитная, вкусная, питательная и несложная в приготовлении. Рецепт оставляет вам массу простора для фантазии. Мы предлагаем сделать карри-майонез: это красиво и необычно, а еще – добавить внутрь мелко нарезанную белую часть зеленого лука – для большей пикантности. Если хотите быстрее и проще, можете обойтись тертым сыром, чесноком и обычным майонезом - будет менее затейливо, но все равно вкусно. Нежные и одновременно острые и пряные ветчинные рулетики с сыром и чесноком получатся, если к этой комбинации добавить натертые на мелкой терке вареные яйца.

Сложность: [object Object]

Порций: 25

Готовка: 1 ч

Доп. время: 1 ч

Ккал: 161.85 ккал/порция

Б/Ж/У: 8.25 г/14.04 г/0.41

сыр чеснок майонез ветчина Рулетики закуска
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 25 ПОРЦИЙ

Ветчина 500 г

Сыр полутвердый 500 г

Майонез Провансаль 5 ст.л.

Чеснок 3 зубчик(а)

Лук зелёный 20 г

Карри 0.5 ч.л.

Перец красный острый

Перец чёрный молотый

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Перед тем как делать рулетики из ветчины с начинкой из сыра и чеснока, подготовьте все ингредиенты. Тонко нарежьте ветчину острым ножом или специальным слайсером, если он у вас есть.

Шаг 2

Очистите чеснок и с помощью пресса или на очень мелкой терке измельчите его. Вымойте лук, обсушите бумажным полотенцем, срежьте зеленую часть (используете ее позже для другого блюда), а белую очень мелко нарежьте острым ножом. Сыр натрите на мелкой терке.

Шаг 3

На сухой сковороде на среднем огне прогрейте карри примерно 20-30 секунд. Так он лучше раскроет свой аромат. Высыпьте порошок в майонез. Добавьте красный и черный перец. Тщательно перемешайте.

Шаг 4

В получившийся карри-майонез добавьте измельченный лук и чеснок. Заправьте этим соусом мелко тертый сыр. Хорошо перемешайте все продукты. Дополнительно солить не нужно: соли в майонезе и сыре должно хватить.

Шаг 5

На край каждого ломтика ветчины выложите начинку. Аккуратно сверните рулетиком. Выложите на плоское блюдо швом вниз. Накройте пищевой пленкой. Сверху положите небольшой, ровный и не слишком тяжелый пресс (это может быть, например, деревянная разделочная доска). Уберите в холодильник на 30 минут – час.

Шаг 6

Выньте рулетики из холодильника. Выложите на красивое блюдо для подачи, можно друг на друга, в виде горки, пирамидки или веером. Тарелку или доску для подачи можно предварительно украсить салатными листьями и томатами черри.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru