Яйца, фаршированные креветками
Яйца, фаршированные креветками, — это уже претензия на что-то большее, чем банальная закуска, которую можно подавать на стол хоть каждый день. Согласитесь, такой вариант даже выглядит очень празднично! Правда, наш рецепт предусматривает использование креветок лишь в качестве украшения, но вы, если хотите, вполне можете добавить их в начинку, предварительно измельчив ножом. Получится еще вкуснее! Кстати, яйца, фаршированные креветками, станут отличным вариантом для реализации крашенок, которые образуются дома после пасхи в огромном количестве. Воспользуйтесь нашим рецептом и побалуйте близких!
Сложность: [object Object]
Порций: 6
Готовка: 15 мин
Ккал: 169.50 ккал/порция
Б/Ж/У: 11.84 г/12.92 г/1.47
сок лимонный – 1,5 ст. л.
сливки жирностью 20% – 3 ст. л.
зелень
майонез – 1,5 ст. л.
вареные креветки – 12 шт.
перец кайенский – щепотка
соль – по вкусу
горчица зернистая – 1 неполная ложка
сваренные вкрутую яица – 6 шт.
Шаг 1
Яйца очистить и разрезать вдоль на 2 половинки.
Шаг 2
Для начинки фаршированных яиц вынуть желтки, поместить в миску и размять вместе со сливками, майонезом и горчицей.
Шаг 3
Добавить лимонную цедру, сок и кайенский перец. Приправить солью и перемешать. Разложить желтковую смесь на белки. Фаршированные яйца украсить креветками и зеленью.