Яйца, фаршированные креветками

31 июля 2020 г.

Яйца, фаршированные креветками, — это уже претензия на что-то большее, чем банальная закуска, которую можно подавать на стол хоть каждый день. Согласитесь, такой вариант даже выглядит очень празднично! Правда, наш рецепт предусматривает использование креветок лишь в качестве украшения, но вы, если хотите, вполне можете добавить их в начинку, предварительно измельчив ножом. Получится еще вкуснее! Кстати, яйца, фаршированные креветками, станут отличным вариантом для реализации крашенок, которые образуются дома после пасхи в огромном количестве. Воспользуйтесь нашим рецептом и побалуйте близких!

Сложность: [object Object]

Порций: 6

Готовка: 15 мин

Ккал: 169.50 ккал/порция

Б/Ж/У: 11.84 г/12.92 г/1.47

яйца майонез закуски быстрые рецепты закуска Фаршированные яйца
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ

сок лимонный – 1,5 ст. л.

сливки жирностью 20% – 3 ст. л.

зелень

майонез – 1,5 ст. л.

вареные креветки – 12 шт.

перец кайенский – щепотка

соль – по вкусу

горчица зернистая – 1 неполная ложка

сваренные вкрутую яица – 6 шт.

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Яйца очистить и разрезать вдоль на 2 половинки.

Шаг 2

Для начинки фаршированных яиц вынуть желтки, поместить в миску и размять вместе со сливками, майонезом и горчицей.

Шаг 3

Добавить лимонную цедру, сок и кайенский перец. Приправить солью и перемешать. Разложить желтковую смесь на белки. Фаршированные яйца украсить креветками и зеленью.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru