Яйца, запеченные в гриле, по-флорентийски
Сложность: [object Object]
Порций: 2
Готовка: 30 мин
Ккал: 389.10 ккал/порция
Б/Ж/У: 25.46 г/34.89 г/13.09
масло сливочное
85 г натертого твердого сыра
2 ломтика ветчины
200 г замороженных листьев шпината
яйца – 2 шт
2 ст. л. сливок
Шаг 1
В миску для микроволновой печи выложить шпинат, накрыть пленкой и поместить в микроволновку на 7–8 мин. в сильном режиме, чтобы он разморозился. (Если у вас нет микроволновой печи, шпинат следует размораживать в холодильнике в течение нескольких часов или ночи.) Затем шпинат хорошенько отжать и вновь поместить в миску. Смешать со сливочным маслом. Ветчину порезать тонкими полосками и добавить в миску. Перемешать. По желанию можно слегка приправить мускатным орехом. Посолить, поперчить и уложить в плоскую огнеупорную форму, сформировав 2 круга. Предварительно сильно разогреть гриль. В сковороде, наполовину заполненной подсоленной водой, слегка пашировать яйца. Вынуть шумовкой, подсушить и положить на шпинат. Полить сливками и посыпать сыром. Запекать в гриле до золотисто-коричневого цвета.