Яйца, запеченные в гриле, по-флорентийски

22 июня 2007 г.

Сложность: [object Object]

Порций: 2

Готовка: 30 мин

Ккал: 389.10 ккал/порция

Б/Ж/У: 25.46 г/34.89 г/13.09

сыр яйца итальянская кухня шпинат второе блюдо запекание гриль
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 2 ПОРЦИИ

масло сливочное

85 г натертого твердого сыра

2 ломтика ветчины

200 г замороженных листьев шпината

яйца – 2 шт

2 ст. л. сливок

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

В миску для микроволновой печи выложить шпинат, накрыть пленкой и поместить в микроволновку на 7–8 мин. в сильном режиме, чтобы он разморозился. (Если у вас нет микроволновой печи, шпинат следует размораживать в холодильнике в течение нескольких часов или ночи.) Затем шпинат хорошенько отжать и вновь поместить в миску. Смешать со сливочным маслом. Ветчину порезать тонкими полосками и добавить в миску. Перемешать. По желанию можно слегка приправить мускатным орехом. Посолить, поперчить и уложить в плоскую огнеупорную форму, сформировав 2 круга. Предварительно сильно разогреть гриль. В сковороде, наполовину заполненной подсоленной водой, слегка пашировать яйца. Вынуть шумовкой, подсушить и положить на шпинат. Полить сливками и посыпать сыром. Запекать в гриле до золотисто-коричневого цвета.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru