Фаршированные яйца с тархуном
Ностальгическая закуска, да? Почему-то мы в последнее время перестали ее готовить – и совершенно напрасно. Кремовая начинка, холодный нежный белок в сочетании с ароматным тархуном и пикантным вкусом каперсов – это так здорово!
Сложность: [object Object]
Порций: 12
Готовка: 5 мин
Доп. время: 40 мин
Ккал: 366.00 ккал/порция
6 крупных яиц
4 веточки тархуна
5–6 перьев шнитт-лука
1 ч. л. каперсов
2 ст. л. сыра маскарпоне
3 ст. л. майонеза провансаль
1 ч. л. горчицы с зернышками
свежемолотый черный перец
Шаг 1
Залейте яйца в сотейнике холодной водой, на среднем огне доведите до кипения (чтобы яйца не треснули при варке, добавьте в воду 1 ст. л. соли). Варите 10 мин., затем поставьте на 1 мин. под проточную холодную воду, очистите от скорлупы и положите в холодильник на 20 мин.
Шаг 2
Затем тонким ножом, смоченным в горячей воде, разрежьте яйца вдоль пополам. Аккуратно выньте желтки и положите в миску, разомните вилкой или толкушкой. Белки накройте пленкой и поставьте в холодильник.
Шаг 3
Листья тархуна снимите со стеблей и очень мелко нарежьте. Каперсы измельчите. Тщательно смешайте размятые желтки, майонез, маскарпоне, горчицу, перец, каперсы и тархун.
Шаг 4
Мелко нарежьте шнитт-лук. Выньте белки из холодильника, нафаршируйте начинкой из желтков и тархуна, посыпьте шнитт-луком. Подавайте сразу же или в течение 24 ч (все это время, разумеется, храните фаршированные яйца в холодильнике).