Салат оливье с раковыми шейками

23 октября 2020 г.

Салат оливье с раковыми шейками отличается от традиционных. И прежде всего потому, что в его состав входит нежнейшая телятина, которая сразу задает правильный тон. Далее следуют обычные морковка, картошка, яйца и консервированный горошек — непременные составляющие оливье. Перемешайте их с телятиной и заправьте домашним (непременно домашним!) майонезом. Это действительно важно: от этого зависит, превратится ли ваш салат в тот, что подают на стол миллионы российских хозяек, или нет. И, наконец, «вишенка на торте» — раковые шейки. Они удивительно гармонично сочетаются со всеми составляющими блюда, делая его невероятно изысканным. Поэтому салат оливье с раковыми шейками идеально подходит для праздничного застолья, например, для новогоднего.

Сложность: [object Object]

Порций: 4

Готовка: 1 ч

Ккал: 325.52 ккал/порция

Б/Ж/У: 37.44 г/11.68 г/16.06

французская кухня Оливье салаты раковые шейки салаты с майонезом салат
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

мякоть телятины – 200 г

морковь – 2 шт.

картофель – 2 клубня

яйца – 4 шт.

соленые огурцы– 4 шт.

консервированный зеленый горошек – 5 ст. л.

домашний майонез – по вкусу

готовые раковые шейки – 12 шт.

соль – по вкусу

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты оливье. Мякоть телятины поместите в кастрюлю, залейте горячей водой и доведите до кипения. Снимите пену и варите на слабом огне 50–60 минут. Дайте остыть в бульоне.

Шаг 2

Морковь и картофель для оливье тщательно вымойте щеткой. Положите в кастрюлю, залейте горячей водой и доведите до кипения. Варите 30 минут. Дайте полностью остыть.

Шаг 3

Яйца для оливье сварите вкрутую (10 минут) и охладите проточной водой. Огурцы очистите от кожицы и семян. Нарежьте огурцы, морковь и картофель маленькими кубиками. Яйца очистите и порубите.

Шаг 4

Подготовленные ингредиенты оливье сложите в большую миску. Добавьте консервированный зеленый горошек, посолите и поперчите по вкусу. Полейте майонезом и перемешайте.

Шаг 5

Миску с салатом оливье затяните пищевой пленкой и уберите в холодильник на 30 минут. Можно оставить и на 1 час. За это время ингредиенты салата должны пропитаться майонезом.

Шаг 6

Пищевую пленку с миски с салатом снимите. Оливье переложите в красивый салатник. Сверху распределите раковые шейки и подайте на стол. По желанию, можно украсить листочками пряной зелени.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru

Оливье с языком

Оливье с языком — пожалуй, самая парадная версия этого всенародно любимого праздничного салата. Ни курица, ни индейка, ни буженина не смогут обеспечить блюда столь нежного изысканного вкуса! Конечно, ...

Оливье с мясом

Оливье с мясом, точнее с ростбифом, у каждого за столом вызовет вполне справедливый вопрос: «А что сегодня за праздник?». Действительно, это блюдо сильно отличается от традиционного варианта именно за ...

Рецепты салата Оливье с фото

Новый год без оливье? Увольте. Это и не Новый год вовсе. Слава салата Оливье в нашей стране столь велика, что он стал уже своего рода брендом, фирменным знаком. И не верьте тем, кто при упоминании ...

Салат Оливье с крабом

Салат оливье с крабом способен сломать все стандартные представления об этом салате и даже потеснить традиционный. Вкус такого блюда — более изысканный, более нежный, более «парадный». ...

Оливье с креветками

Хотите удивить гостей? Приготовьте оливье с креветками по нашему рецепту! Да-да, никакого мяса или колбасы: добавляем во всенародно любимый салат морепродукты и наслаждаемся! Кстати, помимо ...

Салаты на День Рождения

Салаты с солеными огурцами

Салат Оливье классический

Салат оливье классический — это который? Можно считать классическим рецепт, по которому полтора века назад якобы готовил салат Люсьен Оливье в московском ресторане «Эрмитаж». В нем были и рябчики, и телячий язык, и раковые шейки, и паюсная икра… Правда, почему-то рецепт того легендарного салата не сохранился, да и личность французского шеф-повара сомнительна и окутана мифами. Поэтому гораздо резоннее считать классической «советскую» версию оливье — главного атрибута новогоднего застолья. Парадокс этого салата в том, что делают его из самых простых продуктов, но при этом, как правило, только на праздник. Некоторые люди в обычные дни едят куда более интересные и оригинальные салаты, но на Новый год готовят оливье. Против традиции не попрешь. Да и зачем пенять на традицию, если оливье действительно очень вкусный и гениально сбалансированный салат? Да, калорийный, да, с майонезом, но да, постыдно любимый 99-тью процентами населения страны. Казалось бы, зачем ему рецепт, если он готовится в каждой семье? А, например, для неофитов, оказавшихся на Новый год вдали от семьи. Главная рекомендация: берите всех ингредиентов примерно поровну, не ошибетесь. Не кладите картошки в два раза больше остального, а колбасы в два раза меньше. И будет сам счастье.

Еще больше статей на Gastronom.ru