Нимбу чавал и салат из грейпфрута
Сложность: [object Object]
Порций: 1
Готовка: 30 мин
Ккал: 408.00 ккал/порция
350 г риса басмати
кинза
авокадо спелый
2 ч. л. морской соли
4 ст. л. сливочного масла
кусочек корицы длиной 3 см
1 средний огурец
1 маленький перчик чили
0,5 ч. л. семян кумина
соль
Для салата:
1 розовый грейпфрут
1 ст. л. готовой крупнозерновой горчицы
сок и цедра 1 лимона
Шаг 1
Половину масла разогреть на сковороде. Добавить кумин, горчицу и кусочек корицы. Обжаривать специи на сильном огне 30 сек. Добавить измельченный чили, обжаривать все вместе при постоянном помешивании еще 30 сек., а затем всыпать рис. Жарить рис, помешивая, пока все масло не впитается, 2 мин. Влить 1 л кипящей воды, дать закипеть, посолить и варить под крышкой 10 мин. на слабом огне. Приготовить салат. Грейпфрут очистить от кожуры и внешних мембран, вырезать мякоть. Мякоть положить в отдельную миску, остатки плода сохранить. Авокадо очистить, порезать крупными кубиками, выжать сверху сок из остатков грейпфрута. Огурец очистить от кожуры; если семена крупные и грубые, их также следует удалить; нарезать так же, как авокадо. Зелень кинзы мелко порубить, оставив несколько листочков для украшения. Зелень и огурец смешать с авокадо, поверх выложить кусочки мякоти грейпфрута, посолить; украсить зеленью. Рис снять с огня, удалить корицу, всыпать цедру, перемешать, сбрызнуть лимонным соком, выложить оставшееся масло, накрыть крышкой и дать настояться 3 мин. Перемешать рис и подать с салатом.