Салат Романтический ужин
Сложность: [object Object]
Порций: 1
Готовка: 15 мин
вареная курица – 1,2 кг
миндаль, обжаренный, очищенный – 1/2 стакана
авокадо – 2 шт.
коньяк/ликер/крепленное вино – 100 мл
салат листовой – 2 пучка
изюм крупный без косточек – 100 г
Для соуса
карри – 10 г
уксус – 1 ст. л.
черный перец молотый – по вкусу
соль – по вкусу
масло растительное – 2 ст. л.
мед – 1 ч. л.
Для соуса
горчица – 1 ст. л.
Шаг 1
Мясо курицы освободить от костей. Нарезать кубиками. Изюм залить коньяком, смешанным с 1 ст.л. теплой кипяченой воды, и оставить на 1 час. Авокадо разрезать вдоль пополам, удалить косточку, очистить от кожуры, и нарезать мякоть кубиками. Дно широкой салатницы выстелить листьями салата, остальной салат, нарезав соломкой, смешать с кусочками курицы и авокадо. Для приготовления соуса изюм процедить, в настой из-под изюма добавить горчицу, растертую с растительным маслом, медом, уксусом, карри, а также перец и соль. Выложить в салатницу курицу, полить приготовленным соусом, посыпать изюмом и орехами.