Салат Романтический ужин

02 декабря 2010 г.

Сложность: [object Object]

Порций: 1

Готовка: 15 мин

курица коньяк изюм авокадо салаты
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

вареная курица – 1,2 кг

миндаль, обжаренный, очищенный – 1/2 стакана

авокадо – 2 шт.

коньяк/ликер/крепленное вино – 100 мл

салат листовой – 2 пучка

изюм крупный без косточек – 100 г

Для соуса

карри – 10 г

уксус – 1 ст. л.

черный перец молотый – по вкусу

соль – по вкусу

масло растительное – 2 ст. л.

мед – 1 ч. л.

Для соуса

горчица – 1 ст. л.

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Мясо курицы освободить от костей. Нарезать кубиками. Изюм залить коньяком, смешанным с 1 ст.л. теплой кипяченой воды, и оставить на 1 час. Авокадо разрезать вдоль пополам, удалить косточку, очистить от кожуры, и нарезать мякоть кубиками. Дно широкой салатницы выстелить листьями салата, остальной салат, нарезав соломкой, смешать с кусочками курицы и авокадо. Для приготовления соуса изюм процедить, в настой из-под изюма добавить горчицу, растертую с растительным маслом, медом, уксусом, карри, а также перец и соль. Выложить в салатницу курицу, полить приготовленным соусом, посыпать изюмом и орехами.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru