Фунчеза с грибами

08 ноября 2010 г.

Сложность: [object Object]

Порций: 2

Готовка: 15 мин

грибы соевый соус корейская кухня второе блюдо фунчоза фунчеза
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 2 ПОРЦИИ

огурец свежий небольшой – 1 шт.

лук репчатый среднего размера – 1 шт.

перец сладкий небольшой – 1 шт.

грибы сушеные – 100 г

соевый соус

фунчеза – 100 г

масло растительное

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Отварить грибы. Нарезать лук и перец соломкой и быстро пожарить на растительном масле (овощи должны остаться хрустящими). Добавить грибы и соевый соус по вкусу (можно посолить).

Шаг 2

Фунчезу залить кипятком, через пару минут воду слить. Добавить к овощам, перемешать и быстро подавать к столу.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Утка без костей, фаршированная рисом с белыми грибами

Лапша по-сингапурски с креветками

Понятие «лапша по-сингапурски» – очень растяжимое. Чаще всего оно означает сочетание китайской и тайской или китайской и индийской кухни в одном рецепте.

Фунчоза с курицей и овощами

Фунчозу с курицей и овощами можно подать вечером на ужин или в любое другое время дня, если кому-то захочется сытно и вкусно перекусить. Как и многие блюда азиатской кухни, это готовится очень быстро, всего за полчаса. Сама фунчоза варки вообще не требует: просто сложите ее в большую миску, залейте кипящей водой и оставьте на 4–5 минут. Только не передержите лапшу, иначе она просто «расползется». Все же манипуляции с курицей, грибами и овощами также элементарны: нарезаем и жарим в сковороде, добавляя по очереди. В конце остается только соединить содержимое вока с фунчозой и приступить к дегустации этого замечательного блюда

Все самое интересное о еде на Gastronom.ru