Куриное филе гриль с фруктовой сальсой от Le Cordon Bleu
Сложность: [object Object]
Порций: 6
Готовка: 15 мин
Ккал: 423.00 ккал/порция
0,5 пучка свежего кориандра
6 филе куриных грудок
4 веточки кориандра
1 очищенное манго, без семян
1–2 зеленых чили
оливковое масло – 3 ст. л.
сок 1 лайма
сок 1,5 лайма
4 помидора без семян и кожицы
Для сальсы:
шалот
Шаг 1
Помидоры, шалот и зелень кориандра измельчить, чили нарезать мелкими кубиками, манго – средними кубиками. Приготовить сальсу, смешав все ее ингредиенты в миске, приправить по вкусу. Накрыть, поставить в холодильник до подачи на стол. Сильно разогреть сковороду для гриля. Куриное филе смазать 2 ст. л. масла, приправить черным перцем. Положить филе на сковороду и жарить 10–15 мин., один раз перевернув. Переложить готовую курятину на подогретые тарелки. Добавить оставшееся масло и сок лайма в сковороду, где жарилась курятина, и деревянной ложкой перемешать с оставшимися на сковороде соками. Подать, полив получившейся подливкой и украсив зеленью кориандра. Положить на каждую тарелку по столовой ложке сальсы и немедленно подать.