Шоколадный напиток Рио мокка

01 ноября 2010 г.

Ароматный кофейно-шоколадный напиток, который согреет и взбодрит.

Сложность: [object Object]

Порций: 1

Готовка: 30 мин

кофе корица рецепты с молоком шоколад варка масленица полдник Встреча с друзьями Ланч быстрые рецепты
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

шоколад с содержанием какао 70% – 100 г

сахар – 3 ст. л.

кофе мелко молотый – 3 ч. л.

корица молотая – 0,5 ч. л.

орех мускатный молотый – 1 щепотка

соль – 1 щепотка

100 мл воды

молоко – 750 мл

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Шоколад поломать на небольшие кусочки, поместить в сотейник с толстым дном. Добавить сахар, кофе, корицу, мускатный орех и соль. Влить 100 мл воды и готовить на небольшом огне, пока шоколад не растопится.

Шаг 2

Тонкой струйкой влить молоко. Перемешать и довести до кипения. Снять с огня.

Шаг 3

Взбить венчиком до образования пены, разлить по бокалам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru