Паэлья с морепродуктами и оливками
Сложность: [object Object]
Порций: 2
Готовка: 30 мин
филе индейки – 120 г
масло оливковое для жарки
болгарский перец – 1 шт.
шафран – на кончике ножа
рис белый длиннозерный – 125 г
лавровый лист – 1 шт.
креветки королевские – 8 шт.
сахар – 1/2 ч. л.
мидии замороженные – 15 шт.
замороженный зеленый горошек – 100 г
лук репчатый – 1 луковица
соль – по вкусу
помидор – 1 шт.
оливки зеленые и черные – 15 шт.
Шаг 1
Филе индейки нарезать кубиками, обжарить на оливковом масле до готовности. Мидии и креветки сварить в кипящей подсоленной воде в течение 1 минуты. Креветки очистить от панцирей. На сковороде в оливковом масле обжарить мелко нарезанный лук, добавить порезанный тонкими дольками перец, порезанный кубиками помидор (предварительно очищенный от кожицы), замороженный горошек. Добавить щепотку сахара, тушить 3-5 минут. Добавить промытый рис, лавровый лист, предварительно разведенный в небольшом количестве воды шафран, залить кипятком (можно использовать куриный бульон), чтобы жидкость была выше уровня риса на 1 см. Посолить по вкусу. Довести до кипения, уменьшить огонь и варить до готовности риса. Добавить индейку, мидии, креветки и оливки. Все перемешать и через 2 минуты снять с огня. Украсить веточками петрушки.