Салат Мадридский полдень
Сложность: [object Object]
Порций: 1
лимонный сок – 1 ст. л.
рис отварной – 3-4 ст. л.
помидоры спелые – 4 шт.
испанские маслины без косточек – 0,5 стакана
горчица – 1 ст. л.
измельчённый базилик или зелень по вашему вкусу – 2 ч. л.
грибы маринованные – 0,5 стакана
масло оливковое – 2 ст. л.
петрушка измельченная – 1 ст. л.
чеснок – 1 зубчик
белый перец молотый – по вкусу
соль – по вкусу
Шаг 1
Помидоры вымыть, ошпарить, очистить от кожицы и мелко нарезать. Грибы нарезать ломтиками (мелкие грибы, например опята, положить целиком). Маслины разрезать пополам. Рис, помидоры, грибы и маслины соединить и перемешать.
Шаг 2
Чеснок раздавить, соединить с оливковым маслом, лимонным соком, горчицей и базиликом. Добавить по вкусу соль, перец и перемешать. Получившейся заправкой полить салат. Посыпать петрушкой, дать немного настояться.
Шаг 3
Украсить салат "пальмами" из зелёного лука и оставшихся маслин. Для этого надо нарезать свежий зелёный лук длинными трубочками (на каждую пальму 3 штучки). Луковые трубочки нарезать в виде лапши, но прорезать каждую трубочку не до конца. Получится "юбочка" с длинной бахромой. Вставить в нее последовательно еще две «юбочки», следя за тем, чтобы с каждой последующей «юбочкой» ее диаметр становился меньше. Маслины нанизать на палочки для суши (роллов) или на шпажки для шашлычков.