Гребешки с имбирем и бальзамическим уксусом
Сложность: [object Object]
Порций: 2
Готовка: 15 мин
Ккал: 484.00 ккал/порция
кусочек имбиря (2 см)
чеснок – 1 зубчик
масло оливковое – 1 ст.л.
бальзамического уксуса – 4 ст. л.
листья салата "руккола"
8 королевских гребешков
кинза
Шаг 1
В большой сковороде разогреть оливковое масло. Имбирь почистить и мелко порезать, чеснок раздавить, кинзу измельчить. Всыпать чеснок и имбирь на сковородку и обжаривать 1 мин. Добавить заранее обработанные и подготовленные гребешки и приправить. Жарить по 2 мин. с каждой стороны, осторожно придавливая гребешки лопаткой. Добавить бальзамический уксус и кинзу. Готовить 1 мин., помешивая, пока смесь не карамелизуется. Подавать на подстилке из рукколы.