Похлебка из бекона с кукурузой
Сложность: [object Object]
Порций: 6
Готовка: 30 мин
кукуруза консервированная – 200 г
картофель – 500 г
масло сливочное – 40 г
бульон куриный – 1,5 л
перец – по вкусу
сельдерей – 3 черешка
лук репчатый – 1 луковица
чеснок – 1 зубчик
соль – по вкусу
бекон или сырокопченая ветчина – 200 г
Шаг 1
Лук и чеснок очистить, сельдерей промыть, все мелко нарезать. Растопить сливочное масло в кастрюле, положить овощи и готовить 5 мин.
Шаг 2
Добавить нарезанный кусочками бекон, жарить 3–4 мин. Картофель очистить, нарезать кубиками, положить в кастрюлю с овощами и беконом. Влить бульон, довести до кипения и варить 15 мин. Добавить кукурузу, прогреть, 1–2 мин. Приправить солью и перцем. Можно влить в суп 150 мл жирных сливок и подать к столу с хрустящим хлебом.