Шоколадные маффины
Сложность: [object Object]
Порций: 1
Готовка: 1 ч
свежие яичные желтки – 1 шт.
пудра сахарная
горький шоколад – 100 г
масло сливочное – 100 г
сливки взбитые
яйца – 2 шт.
сахар – 50 г
круглые формы
мука пшеничная – 3 ст. л. с горкой
ягоды
Шаг 1
Шоколад вместе с маслом растопить на водяной бане. Пока смесь будет остывать, яйца с дополнительным желтком и сахаром взбить до белой пены. Взбитую смесь смешать с шоколадной до получения однородной массы. Добавить три столовые ложки муки и тщательно перемешать до образования теста. Тесто залить в небольшие круглые формы, заполнив каждую наполовину (маффины будут подниматься в печке). Поставить формы в духовку и выпекать 10 минут при температуре 200°C в режиме конвекции (циркуляции горячего воздуха). Готовые маффины посыпать сахарной пудрой и подавать горячими со свежими ягодами, взбитыми сливками и листиками мяты.