Правильная перловая каша
Перловую кашу можно приготовить не только в десертном варианте - с сахаром или медом, но и как второе блюдо - с жареным луком и зеленью.
Сложность: [object Object]
Порций: 2
Готовка: 1 ч
Ккал: 578.88 ккал/порция
Б/Ж/У: 10.82 г/21.89 г/90.94
1 стакан перловой крупы
сахар – 1 ч.л.
соль
масло сливочное – 2 ст.л.
Шаг 1
Перловую крупу перебрать, промыть холодной водой, залить холодной водой на ночь. Затем воду слить.
Шаг 2
На стакан разбухшей перловой крупы взять 1,5 стакана воды, вскипятить ее, добавить по вкусу сахар и соль, дать закипеть вновь и всыпать крупу. Уровень воды должен превышать уровень крупы примерно на 3 см. Добавить 1 ст. л. сливочного масла, довести до кипения и убавить огонь до минимума. Варить, неплотно прикрыв крышкой и следя, чтобы каша не убежала, в течение 30–40 мин., до почти полной готовности крупы.
Шаг 3
Добавить 0,5 стакана кипятка и 1 ст. л. растопленного масла, накрыть крышкой и поставить в духовку, предварительно разогретую до 130С, на 20 мин. Затем накрыть кастрюлю с кашей толстым покрывалом или одеялом, дать настояться минимум час. Подавать кашу горячей, с молоком.
Шаг 4
Можно дать каше застыть, нарезать ее ломтиками и обжарить на растительном масле с луком и чесноком, а затем подать, посыпав зеленью по вкусу.