Рисовая каша с яблоками

22 июня 2007 г.

На Руси каша считалась символом благополучия и процветания. Ну а в наши дни она стала атрибутом здорового образа жизни и основой правильного питания.

Сложность: [object Object]

Порций: 2

Готовка: 1 ч

Ккал: 587.00 ккал/порция

яблоки изюм рис варка русская кухня второе блюдо
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 2 ПОРЦИИ

яблоки

сахар – 2 ч.л.

масло сливочное – 2 ст. л.

0,5 стакана изюма без косточек

1 стакан краснодарского риса

сок лимонный

корица

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Яблоки очистить от кожуры и сердцевины, мелко нарезать, перемешать с лимонным соком. Изюм промыть, замочить в кипятке на 10 мин. Смешать яблоки с изюмом, добавить корицу, еще раз перемешать. Рис промыть 3–4 раза холодной водой, всыпать в подсоленный кипяток, довести до кипения, убавить огонь до минимума и варить 10 мин., до полуготовности. Затем рис откинуть на дуршлаг и промыть. Чуть больше трети подготовленного риса положить в форму для запекания, разровнять поверхность. Поверх выложить половину подготовленных яблок и изюма, посыпать 1 ч. л. сахара, затем выложить чуть больше половины оставшегося риса, оставшиеся яблоки, изюм и сахар, а сверху покрыть оставшимся рисом. Поверхность выровнять, разложить кусочки сливочного масла. Запекать под крышкой в духовке, разогретой до 130˚С, в течение 30 мин. Затем крышку снять и готовить еще 5–6 мин., до образования корочки. Подавать со сливками или со сметаной.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru