Пряная приправа
Сложность: [object Object]
Порций: 250
Готовка: 15 мин
соль – по вкусу
изюм крупный без косточек – 2 ст. л.
яблоки – 2 шт.
желтый или зеленый перец сладкий – 2 шт.
лимонный сок – 1 лимон
сахар – по вкусу
перец красный острый (молотый) – 1 ч. л.
Шаг 1
Яблоки вымыть, очистить и разрезать на 4 части. Удалить сердцевину. Сладкий перец вымыть, разрезать пополам, удалить семена. Мякоть положить в дуршлаг и ошпарить кипятком. Изюм промыть и залить горячей водой, оставить на 10 мин.
Шаг 2
Яблоки, перец и изюм мелко порубить. Поместить в миску, добавить острый перец, лимонный сок, а также соль и сахар по вкусу. Перемешать и поставить на хранение в холодильник. Приправу можно подать к горячему или холодному мясу, птице, рыбе.