Северная мимоза
Сложность: [object Object]
Порций: 5
Готовка: 15 мин
форель свежая – 2 шт.
салат айсберг – 100 г
йогурт 0% – 200 г
яйца – 6 шт.
лук салатный – 1 шт.
картофель – 4 шт.
яблоко зеленое – 1 шт.
Шаг 1
У форели отрезать хвост и голову. Тушки приготовить на пару, отделить мякоть от кожицы и костей, размять вилкой. Отварить картофель и яйца, почистить, мелко нарезать или потереть на крупной терке (использовать только белки). Салат айсберг нарезать соломкой, лук — мелкими кубиками. Выложить салат слоями: картофель, лук, салат, форель, тертое яблоко. Сверху смазать обезжиренным йогуртом и посыпать белком. Повторить все слои еще раз, добавить молотый перец. Украсить салат небольшим количеством тертого желтка и свежим укропом.