Блинчики с разрыхлителем

20 апреля 2023 г.

Эти блинчики с разрыхлителем готовятся очень просто и быстро, чем радуют даже не слишком опытных кулинаров. По нашим наблюдениям, с рецептом отлично справляются, например, школьники среднего возраста. Кстати, если они освоят приготовление блинчиков, то, возможно, однажды утром встретят родителей на кухне горячим завтраком. Ну а если вы сами никак не можете найти хороший, «рабочий» рецепт блинчиков, то непременно проверьте в деле этот. Они действительно получаются очень вкусными и довольно пышными, благодаря разрыхлителю в тесте.

Сложность: [object Object]

Порций: 10

Готовка: 30 мин

Доп. время: 20 мин

десерт разрыхлитель авторская кухня блины
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 10 ПОРЦИЙ

яйца – 2 шт.

сахар – 80 г

ванильный сахар – 6 г

соль – на кончике ножа

молоко – 350–370 мл

мука – 350-400 г

разрыхлитель – 5 г

растительное масло – 7 ст. л.

сливочное масло – по вкусу

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Приготовьте тесто для блинчиков. Яйца выпустите в чашу миксера. Добавьте обычный и ванильный сахар, а также соль. Взбейте на высокой скорости до получения пышной массы однородной консистенции.

Шаг 2

Молоко подогрейте до 30°C. Муку с разрыхлителем просейте через мелкое сито в отдельную миску. Влейте в яичную смесь молоко. Снова взбейте венчиком.

Шаг 3

Добавьте мучную смесь, тщательно перемешайте. Влейте растительное масло. Перемешайте и оставьте при комнатной температуре на 20–30 минут. За это время в тесте разовьется клейковина, и блинчики не будут рваться.

Шаг 4

Поставьте на средний огонь сковороду с хорошим антипригарным покрытием. Нагрейте ее. Небольшое количество получившегося теста вылейте на сковороду и подрумяньте с одной стороны.

Шаг 5

Переверните блинчик на другую сторону. Жарьте до подрумянивания с другой стороны. Переложите на тарелку. Таким же образом приготовьте блинчики из оставшегося теста.

Шаг 6

Ожидающие подачи на стол готовые блинчики складывайте друг на друга и промазывайте растопленным сливочным маслом. В качестве дополнения к ним можно предложить сметану, варенье, сгущенное молоко.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru