Жаба в норке (Toad in the Hole)
Сложность: [object Object]
Порций: 4
Готовка: 30 мин
молоко – 150 мл
горчица зернистая – 1 ст. л.
орегано – по вкусу
сочные сосиски – 6 шт.
ветчина прошутто или бекон (нарезка) – 100 г
соль – по вкусу
топленое свиное сало – 3 ст. л.
петрушка – по вкусу
мука пшеничная – 125 г
яйца – 2 шт.
вода холодная – 150 мл
тимьян – по вкусу
перец молотый – по вкусу
Шаг 1
1. Перемешать вместе яйца, муку, молоко, холодную воду, горчицу, специи, и травы, не оставляя комочков муки. Оставить тесто на 15 минут.
2. Нагреть духовку до 220°C.
3. Снять оболочку с сосисок. Завернуть каждую сосиску в кусочек ветчины/бекона.
4. Положить свиной жир или масло в жаропрочную форму, в которой будет готовиться блюдо, поставить в духовку и оставить до «дымка».
5. Достать форму из духовки. Аккуратно влить тесто и равномерно разложить сосиски.
6. Поставить обратно в духовку и запекать 25-30 минут.