Рыбный пудинг Причуда рыболова
Сложность: [object Object]
Порций: 1
Готовка: 1 ч 30 мин
соль – по вкусу
кетчуп – 2 ст. л.
петрушка – 4-5 веточек
брокколи – 1/2 небольшого кочана
имбирь свежий – 1 см
укроп – 4-5 веточек
лук репчатый – 1 луковица
филе белой морской рыбы – 0,5 кг
орех мускатный – по вкусу
филе красной рыбы (форель или лосось) – 0,5 кг
перец – по вкусу
сливки жирностью 10% – 1 стакан
яйцо ( белок ) – 2 шт.
йогурт натуральный – 4 ст. л.
хлебные крошки (панировачные сухари) – 1,5 стакана
шпинат – 1 пучок
масло сливочное – 1 ст. л.
Для соуса
бульон рыбный – 1 стакан
соль – по вкусу
орех мускатный – по вкусу
мука пшеничная – 2 ст. л.
перец – по вкусу
натертая лимонная цедра – 1 лимон
масло сливочное – 2 ст. л.
Шаг 1
1. Брокколи разделить на соцветия и отварить в подсоленной воде. Шпинат промыть и обдать кипятком. Лук мелко порезать и обжарить на сливочном масле до золотистого цвета. 2. Филе белой рыбы пропустить через мясорубку вместе с половиной брокколи, луком и 2 ложками йогурта. 3. Добавить в полученный фарш половину хлебных крошек, зелень и натертый на мелкой терке имбирь, перемешать. Посолить, поперчить, добавить мускатный орех. 4. Влить 0,5 стакана сливок и хорошенько перемешать. Масса должна стать пышной. 5. Пропустить через мясорубку красную рыбу, посолить, поперчить, смешать с кетчупом, хлебными крошками и 2 ложками йогурта. Влить оставшиеся сливки и перемешать. 6. Взбить белки в крепкую пену и, осторожно помешивая сверху вниз, ввести их в рыбную массу. Половину в белый и половину в красный фарш. 7. На дно керамической формы положить смазанный маслом кружок из пергамента, вырезанный по размеру дна. Бока формы хорошо смазать маслом и посыпать сухарями. Заполнить часть формы массой из красной рыбы, выложить слой шпината, заполнить оставшуюся часть формы массой из белой рыбы так, чтобы она не доходила до края 1 см. 8. Закрыть форму фольгой, поместить в большую по размеру кастрюлю с кипящей водой и варить на пару 1 час (следить за тем, чтобы вода сильно не кипела). По мере необходимости доливать воду. Готовность пудинга определить спичкой: если она выходит из пудинга сухой, значит, пудинг готов. 9. Приготовить соус. В разогретое масло добавить муку, прогреть, не пережаривая. Аккуратно влить 1 стакан бульона, хорошо перемешивая, чтобы не было комочков. Добавить цедру лимона, соль , перец и мускатный орех. Нагревать, помешивая, пока соус не загустеет. Полить теплый пудинг соусом, подавать с брокколи и шпинатом.