Рыбный пудинг Причуда рыболова

30 сентября 2010 г.

Сложность: [object Object]

Порций: 1

Готовка: 1 ч 30 мин

морская рыба шпинат имбирь второе блюдо пудинг красная рыба
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

соль – по вкусу

кетчуп – 2 ст. л.

петрушка – 4-5 веточек

брокколи – 1/2 небольшого кочана

имбирь свежий – 1 см

укроп – 4-5 веточек

лук репчатый – 1 луковица

филе белой морской рыбы – 0,5 кг

орех мускатный – по вкусу

филе красной рыбы (форель или лосось) – 0,5 кг

перец – по вкусу

сливки жирностью 10% – 1 стакан

яйцо ( белок ) – 2 шт.

йогурт натуральный – 4 ст. л.

хлебные крошки (панировачные сухари) – 1,5 стакана

шпинат – 1 пучок

масло сливочное – 1 ст. л.

Для соуса

бульон рыбный – 1 стакан

соль – по вкусу

орех мускатный – по вкусу

мука пшеничная – 2 ст. л.

перец – по вкусу

натертая лимонная цедра – 1 лимон

масло сливочное – 2 ст. л.

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

1. Брокколи разделить на соцветия и отварить в подсоленной воде. Шпинат промыть и обдать кипятком. Лук мелко порезать и обжарить на сливочном масле до золотистого цвета. 2. Филе белой рыбы пропустить через мясорубку вместе с половиной брокколи, луком и 2 ложками йогурта. 3. Добавить в полученный фарш половину хлебных крошек, зелень и натертый на мелкой терке имбирь, перемешать. Посолить, поперчить, добавить мускатный орех. 4. Влить 0,5 стакана сливок и хорошенько перемешать. Масса должна стать пышной. 5. Пропустить через мясорубку красную рыбу, посолить, поперчить, смешать с кетчупом, хлебными крошками и 2 ложками йогурта. Влить оставшиеся сливки и перемешать. 6. Взбить белки в крепкую пену и, осторожно помешивая сверху вниз, ввести их в рыбную массу. Половину в белый и половину в красный фарш. 7. На дно керамической формы положить смазанный маслом кружок из пергамента, вырезанный по размеру дна. Бока формы хорошо смазать маслом и посыпать сухарями. Заполнить часть формы массой из красной рыбы, выложить слой шпината, заполнить оставшуюся часть формы массой из белой рыбы так, чтобы она не доходила до края 1 см. 8. Закрыть форму фольгой, поместить в большую по размеру кастрюлю с кипящей водой и варить на пару 1 час (следить за тем, чтобы вода сильно не кипела). По мере необходимости доливать воду. Готовность пудинга определить спичкой: если она выходит из пудинга сухой, значит, пудинг готов. 9. Приготовить соус. В разогретое масло добавить муку, прогреть, не пережаривая. Аккуратно влить 1 стакан бульона, хорошо перемешивая, чтобы не было комочков. Добавить цедру лимона, соль , перец и мускатный орех. Нагревать, помешивая, пока соус не загустеет. Полить теплый пудинг соусом, подавать с брокколи и шпинатом.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru