Пирожные со сливами и козьим сыром
Сложность: [object Object]
Порций: 10
Готовка: 30 мин
мед – 3 ст. л.
молоко – 1 ст. л.
готовое слоеное тесто – 400 г
сахар – 1 ч. л.
сливы – 6 шт.
свежие яичные желтки – 1 шт.
сыр козий мягкий – 100 г
Шаг 1
Раскатать тесто в тонкий пласт и вырезать из него 6 кружков диаметром около 7 см. Положить на смазанный маслом противень.
Шаг 2
Сливы вымыть, обсушить и нарезать дольками. Сыр нарезать кружками и выложить на тесто, сверху поместить дольки слив, оставляя поля в 1 см.
Шаг 3
Взбить желток, сахар и молоко, смазать смесью края теста, сливы полить медом. Запекать пирожные 15 мин., пока они не поднимутся и не приобретут золотистый цвет. Можно подать со сметаной или взбитыми сливками.