Тоффи пудинг (Sticky toffee pudding)

28 сентября 2010 г.

Порций: 1

Готовка: 1 ч

сливки финики соус мука выпечка пудинг английская кухня
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

сода – 1/2 ч. л.

коричневый сахар демерара – 140 г

финики без косточек – 150 г

масло сливочное размягченное – 65 г

мука – 140 г

чай черный не крепкий – 200 мл

ром – 2 ч. л.

яйцо – 2 шт.

разрыхлитель – 8 г

Для соуса Тоффи

коричневый сахар демерара – 50 г

масло сливочное – 50 г

сливки жирностью 33% – 100 г

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Порезать финики на мелкие кусочки, положить в небольшую кастрюлю, залить чаем и довести до кипения. Варить 3-4 минуты, затем добавить соду, перемешать, снять с огня и дать немного остыть. Взбивать масло с сахаром пока масса не посветлеет. Продолжая взбивать, добавить по одному яйца. Также по очереди добавить муку, просеянную с разрыхлителем, массу из фиников и ром. Все перемешать, выложить на смазанную маслом и посыпанную мукой форму. (У меня была разъемная форма для кексов диаметром 21см). Поместить в разогретую до 200 °C духовку на 40 минут. Пудинг вынуть их духовки и оставить на 10 мин «отдохнуть». У готового пудинга верхняя корочка должна быть твердой на ощупь, а если проткнуть зубочисткой - она останется сухой. Для тоффи соуса все смешать. Непрерывно помешивая, нагреть на слабом огне, пока сахар не растворится. Чем дольше уваривать, тем соус будет становиться более густым и приобретет карамельный цвет. Но не переварите, иначе получится ириска. Пудинг порезать на кусочки, полить соусом и подавать теплым с взбитыми сливками или пломбиром. Завернутый в пленку пудинг можно хранить в течение недели как в холодильнике, так и в морозильнике. Приятного аппетита!

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru