Стю из говядины со сливами и сконами
http://fotki.yandex.ru/users/lucy-mal/view/222944/?page=0
Сложность: [object Object]
Порций: 1
Готовка: 2 ч 30 мин
масло растительное – 2 ст. л.
помидоры – 2 шт.
слива без косточек и шкурки – 400 г
масло сливочное – 40 г
тимьян – по вкусу
соус "Табаско" – 3 капли
мука пшеничная – 2 ст. л.
перец – по вкусу
говядина – 500 г
паприка (сладкий перец) – 2 шт.
сельдерей – 2 стебля
морковь – 2 шт.
лук репчатый – 2 луковицы
чеснок – 2 зубчика
вино красное сухое – 1,5 стакана
соль – по вкусу
Для сконов
масло сливочное – 40 г
мука пшеничная – 250 г
паприка красная – по вкусу
молоко – 3/4 стакана
зелень – по вкусу
разрыхлитель – 7 г
соль – по вкусу
Шаг 1
Мясо порезать на кусочки среднего размера, посыпать мукой и обжарить на сильно разогретой сковороде в смеси растительного и сливочного масла до коричневой корочки. Кусочки не должны касаться друг друга, чтобы мясо жарилось, а не тушилось. Обжаренные кусочки сложить в жаровню. В этой же сковороде обжарить порезанные на кусочки лук, чеснок, сельдерей, паприку. Все выложить в жаровню к мясу, добавить порезанные на кусочки морковь, помидоры и сливу. Капнуть табаско, посолить, поперчить, посыпать тимьяном, залить вином и поставить в разогретую до 160°C духовку на 2 часа. Каждые 30 минут перемешивать. Если соус выпарился, добавить немного мясного или овощного бульона. Просеять муку, смешанную с разрыхлителем и солью. Сливочное масло соединить с мукой и порубить ножом, добавить мелко нарезанную зелень и паприку. Влить понемногу молоко. Из теста сформировать круг толщиной 2-3 см и вырезать формочками лепешки. Лепешки (сконы) выпекать 30 минут при 200°C. Мясо подавать со сконами и рисом. Приятного аппетита!