Cалат с тыквой и фетой
Сложность: [object Object]
Порций: 6
Готовка: 1 ч
рукола – 100 г
соль – по вкусу
уксус винный красный – 1 ст. л.
перец кайенский – 0,5 ч. л.
зира молотая – 0,5 ч. л.
масло оливковое – 6,5 ст. л.
красный лук – 1 луковица
тыква – 800 г
перец – по вкусу
сыр фета – 150 г
Шаг 1
Тыкву очистить, нарезать кубиками. Положить в форму для запекания, сбрызнуть 3 ст. л. оливкового масла, посыпать специями и запечь в духовке, 30 мин., при 200 °С.
Шаг 2
Взбить оставшееся масло с уксусом, солью и перцем.
Шаг 3
Фету нарезать кубиками. Лук очистить, нашинковать тонкими кольцами. Руколу промыть и обсушить. Смешать в салатнике руколу, кусочки тыквы и фету. Полить заправкой. Сверху посыпать оливками или кедровыми орешками.