Ливийский соус из тыквы
Подавайте соус к свежим овощам, нарезанным дольками.
Сложность: [object Object]
Порций: 6
Готовка: 1 ч
Ккал: 83.00 ккал/порция
700 г тыквы
оливковое масло – 3 ст. л.
лук репчатый – 1 луковица
чеснок – 5 зубчиков
1 ч. л. молотого кумина
0,25 ч. л. молотого имбиря
1 ч. л. сушеной паприки
0,25 ч. л. порошка карри
1 крупный помидор
2 ст. л. томатной пасты
сок 1,5 лимона
перец кайенский
щепотка сахара, соль
2 ст. л. рубленой кинзы
Шаг 1
Тыкву очистить от кожуры, удалить семена, мякоть нарезать кубиками. С помидора снять кожицу, удалить семена, порезать кубиками.
Шаг 2
В сковороде разогреть масло, добавить измельченный лук и половину чеснока. Пассировать до мягкости.
Шаг 3
Добавить тыкву и тушить 10 мин. Приправить кумином, паприкой, имбирем и карри, перемешать и готовить еще 1–2 мин.
Шаг 4
Добавить помидор, томатную пасту, кайенский перец, сахар и соль. Готовить, пока тыква не станет мягкой.
Шаг 5
Снять с огня, размять тыкву в пюре, добавить оставшийся чеснок. Добавить лимонный сок и перемешать. Дать остыть до комнатной температуры. Перед подачей посыпать кинзой.