Ливийский соус из тыквы

22 июня 2007 г.

Подавайте соус к свежим овощам, нарезанным дольками.

Сложность: [object Object]

Порций: 6

Готовка: 1 ч

Ккал: 83.00 ккал/порция

тыква помидоры арабская кухня восточная кухня соусы
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ

700 г тыквы

оливковое масло – 3 ст. л.

лук репчатый – 1 луковица

чеснок – 5 зубчиков

1 ч. л. молотого кумина

0,25 ч. л. молотого имбиря

1 ч. л. сушеной паприки

0,25 ч. л. порошка карри

1 крупный помидор

2 ст. л. томатной пасты

сок 1,5 лимона

перец кайенский

щепотка сахара, соль

2 ст. л. рубленой кинзы

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Тыкву очистить от кожуры, удалить семена, мякоть нарезать кубиками. С помидора снять кожицу, удалить семена, порезать кубиками.

Шаг 2

В сковороде разогреть масло, добавить измельченный лук и половину чеснока. Пассировать до мягкости.

Шаг 3

Добавить тыкву и тушить 10 мин. Приправить кумином, паприкой, имбирем и карри, перемешать и готовить еще 1–2 мин.

Шаг 4

Добавить помидор, томатную пасту, кайенский перец, сахар и соль. Готовить, пока тыква не станет мягкой.

Шаг 5

Снять с огня, размять тыкву в пюре, добавить оставшийся чеснок. Добавить лимонный сок и перемешать. Дать остыть до комнатной температуры. Перед подачей посыпать кинзой.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru