Говядина Веллингтон

24 сентября 2010 г.

Сложность: [object Object]

Порций: 6

Готовка: 2 ч 30 мин

говядина шампиньоны второе блюдо
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ

масло растительное – 2 ст. л.

говядина (вырезка) – 1,5 кг

лук репчатый – 2 шт.

укроп – 30 г

плавленный сыр – 100 г

бекон – 200 г

свежие яичные желтки – 2 шт.

шампиньоны – 200 г

масло сливочное – 2 ст. л.

грецкие орехи – 100 г

слоеное тесто – 300 г

Для соуса

апельсин – 1 шт.

портвейн – 4 ст. л.

брусника – 250 г

сахар – 180 г

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Мясо приправить солью и перцем, обжарить со всех сторон в разогретом растительном масле. Грибы и лук порезать, обжарить в сливочном масле на сильном огне, чтобы испарилась вся жидкость.

Шаг 2

Плавленый сыр размять, смешать с орехами и укропом.

Шаг 3

Разложить на столе плёнку, выложить на неё нарезанный ломтиками бекон. Сверху положить слой грибов.

Шаг 4

Затем начинку.

Шаг 5

Плотно завернуть мясо пленкой, края затянуть, чтобы получился рулет. Убрать в холодильник на 1 час.

Шаг 6

Тесто раскатать в прямоугольник, сделать ножом надрезы в шахматном порядке, чтобы получилась сеточка. С мясного рулета снять пленку и положить в центр пласта теста. Смазать рулет взбитыми с 1 ч. л. воды желтками, поместить на накрытый пергаментом противень швом вниз и запечь в разогретой до 200 °C духовке 1,5 часа.

Шаг 7

Приготовить соус. С апельсина снять цедру, выдавить сок. Бруснику положить в сотейник, влить 5 ст. л. воды, варить 10 минут. Добавить цедру, сок апельсина, сахар и портвейн. Готовить ещё 10 минут.

Шаг 8

Готовый рулет нарезать на кусочки, подавать с соусом. Приятного аппетита!

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Говядина Веллингтон

Говядина по-бургундски на красном вине

Любопытно, что говядина по-бургундски в красном вине никогда официально не считалась специалитетом кухни Бургундии. Никто точно не знает, когда возник рецепт этого знаменитого на весь мир блюда, но впервые оно было упомянуто в 1878 году в «Сентиментальном путеводителе для иностранцев в Париже». Откуда же взялось это вот «по-бургундски» в названии? Ответ прост: Бургундия традиционно славилась и скотоводством, и виноделием. Так что сочетание говядины и красного вина автоматически ассоциировалось именно с этим регионом Франции, несмотря на то, что блюдо больше всего было популярно в Париже. За многие десятилетия рецепт говядины по-бургундски оброс множеством вариаций. Традиционно блюдо готовят не из отборной говядины, а из жестких частей туши, требующих продолжительного тушения – около 3 часов. Но мало у кого в наше время хватит на такое терпения, зато с хорошим мясом нет проблем. Для тех, кто хочет вкусно, недолго, но все же «по-бургундски», мы предлагаем рецепт на основе говяжьей вырезки. Это сэкономит время в три раза, а вкус будет восхитителен.

Феттучине с мясным соусом

Все самое интересное о еде на Gastronom.ru