Говядина Веллингтон
Сложность: [object Object]
Порций: 6
Готовка: 2 ч 30 мин
масло растительное – 2 ст. л.
говядина (вырезка) – 1,5 кг
лук репчатый – 2 шт.
укроп – 30 г
плавленный сыр – 100 г
бекон – 200 г
свежие яичные желтки – 2 шт.
шампиньоны – 200 г
масло сливочное – 2 ст. л.
грецкие орехи – 100 г
слоеное тесто – 300 г
Для соуса
апельсин – 1 шт.
портвейн – 4 ст. л.
брусника – 250 г
сахар – 180 г
Шаг 1
Мясо приправить солью и перцем, обжарить со всех сторон в разогретом растительном масле. Грибы и лук порезать, обжарить в сливочном масле на сильном огне, чтобы испарилась вся жидкость.
Шаг 2
Плавленый сыр размять, смешать с орехами и укропом.
Шаг 3
Разложить на столе плёнку, выложить на неё нарезанный ломтиками бекон. Сверху положить слой грибов.
Шаг 4
Затем начинку.
Шаг 5
Плотно завернуть мясо пленкой, края затянуть, чтобы получился рулет. Убрать в холодильник на 1 час.
Шаг 6
Тесто раскатать в прямоугольник, сделать ножом надрезы в шахматном порядке, чтобы получилась сеточка. С мясного рулета снять пленку и положить в центр пласта теста. Смазать рулет взбитыми с 1 ч. л. воды желтками, поместить на накрытый пергаментом противень швом вниз и запечь в разогретой до 200 °C духовке 1,5 часа.
Шаг 7
Приготовить соус. С апельсина снять цедру, выдавить сок. Бруснику положить в сотейник, влить 5 ст. л. воды, варить 10 минут. Добавить цедру, сок апельсина, сахар и портвейн. Готовить ещё 10 минут.
Шаг 8
Готовый рулет нарезать на кусочки, подавать с соусом. Приятного аппетита!