Ягодный салат с лимоном и козьим сыром
Сложность: [object Object]
Порций: 12
Готовка: 15 мин
Ккал: 105.00 ккал/порция
Для заправки:
1 стакан сливок жирностью 20%
150 г мягкого козьего сыра
цедра 2 лимонов
сок лимонный
по 1 стакану малины, ежевики, голубики
0,75 стакана свежевыжатого апельсинового сока
0,25 стакана свежевыжатого лимонного сока
1 стакан мелко нарубленных листьев мяты
2 пучка кресс-салата
1 ч. л. мака
Шаг 1
Козий сыр и сливки поместить в чашу комбайна, смешать до однородного состояния. Добавить цедру, лимонный сок и мак. Закрыть пленкой и поставить в холодильник на 1 ч. Ягоды тщательно перебрать, промыть и обсушить. Положить их в глубокую миску, добавить мяту, апельсиновый и лимонный сок, слегка встряхнуть. Выложить ягоды в центр сервировочного блюда, по кругу разложить листья промытого высушенного кресс-салата и полить заправкой.